1: 名無し 2020/03/30(月) 01:14:47.43 ID:PfmPb/K+0
2: 名無し 2020/03/30(月) 01:15:21.21 ID:jkvarrh20
音を置き去りにするんやぞ
3: 名無し 2020/03/30(月) 01:15:58.24 ID:PfmPb/K+0
辛い
4: 名無し 2020/03/30(月) 01:16:02.20 ID:ZsOeD/Tn0
課金すれば即時だぞ
6: 名無し 2020/03/30(月) 01:16:46.04 ID:nNB6yL1p0
十年ROMってろの精神やぞ
朝から逆ナンされてわろたwwwwwwwwwwwww
橋本環奈「100回中出しするかされたら脱出できる部屋…?」 イケメン「へぇ」ワイ「…」
【画像】ナイトプール行くとこんなェㇿい子いっぱい、おまえら急げ!!!!!
【警告】ラブホバイトしてるモノだがこのプレイだけはやめてくれ(※画像あり)
【超狂気】集団でㇾイプされた少女(15)、被害を訴えるもデッチ上げ呼ばわりされヤバいことに…
【愕然】女の私が風.俗の面接受けて落ちた理由wwwwwwwwwwwww(※画像あり)
【画像】20歳女だけど仕事中に乳触られたったったwwwwwwwwwwwwww
【画像】藤田二コルさん、パイoンだったwwwwwwwwwwwwwwww
職場の後輩(♀)にライン教えてもらった結果・・・・・・
|
|
7: 名無し 2020/03/30(月) 01:16:48.15 ID:ZGJ6Iu9Ga
やっぱりアホなんやなあ
一年も見たら自分で店出せそうなもんやのに十年素直におるから大成できんのや
8: 名無し 2020/03/30(月) 01:16:54.25 ID:ZzdzuHUI0
東京03にそんな話あったな
9: 名無し 2020/03/30(月) 01:16:55.12 ID:NvK+5wWP0
10年見てるだけでいい金もらえるし運良く死んでくれたら常連までもらえる
ええ制度だと思うがなぁ
59: 名無し 2020/03/30(月) 01:26:45.25 ID:QRbyN7Yc0
>>9
常連「代替わりして味が変わった」
159: 名無し 2020/03/30(月) 01:41:55.05 ID:7ZIwmD1f0
>>59
情報食ってるだけのガイジが何を言うんやって話やね
11: 名無し 2020/03/30(月) 01:17:40.21 ID:ct9Opwq70
ちなみに客前で天ぷらを見るのにも数年かかる
13: 名無し 2020/03/30(月) 01:17:58.81 ID:Om8ealAQ0
師匠が同じことを本当に経験したんだろうか
14: 名無し 2020/03/30(月) 01:18:18.77 ID:3edG4Gtu0
10年でクビになったりしないならええんちゃう
15: 名無し 2020/03/30(月) 01:18:29.03 ID:3Knk3zIM0
言うて裏では揚げる練習してるんやろ?
18: 名無し 2020/03/30(月) 01:18:58.78 ID:SORyCfce0
10年後に揚げて全然できなかったときの雰囲気やばそう
19: 名無し 2020/03/30(月) 01:19:12.92 ID:9TCpCa6v0
百聞は一見にしかず
百見は一考にしかず
百考は一行にしかず
20: 名無し 2020/03/30(月) 01:20:14.55 ID:EYmucPkL0
これ系のコントなら東京03も好きやけどバイきんぐのも好きや
36: 名無し 2020/03/30(月) 01:22:33.87 ID:3Knk3zIM0
>>20
握りたくないですのやつ?
23: 名無し 2020/03/30(月) 01:20:26.64 ID:nShnwQu30
でも金貰えるんやろ?
24: 名無し 2020/03/30(月) 01:20:45.53 ID:f/ICVN8ga
でも年収600万くらいやろ
27: 名無し 2020/03/30(月) 01:21:22.26 ID:yBYXPALA0
>>24
10年間最低賃金
賄いは出るけど
28: 名無し 2020/03/30(月) 01:21:22.61 ID:VKzPmj4D0
その10年って期間はどういう根拠なんや
45: 名無し 2020/03/30(月) 01:23:53.86 ID:wfSrnLTQx
>>28
雰囲気
46: 名無し 2020/03/30(月) 01:24:00.56 ID:IZCwLj/ld
>>28
自分(近藤)は3か月で会得できましたってマウントとるため
弟子は出来損ないだから10年かかるのにって
31: 名無し 2020/03/30(月) 01:21:59.38 ID:3edG4Gtu0
僕のパパの仕事は、天ぷらを作るおじさんを見ていることです。
32: 名無し 2020/03/30(月) 01:22:03.25 ID:SbwraHRU0
こんな修行やってられるか!つって飛び出したら合格認定されそう
37: 名無し 2020/03/30(月) 01:22:34.42 ID:cil1Jbf8r
将太の寿司の知識だけど基本職人の世界って頭おかしいよな
38: 名無し 2020/03/30(月) 01:22:39.85 ID:89UN8+Mda
普通閉店してから練習できるよね?
40: 名無し 2020/03/30(月) 01:23:09.38 ID:3edG4Gtu0
>>38
働き方改革やぞ
41: 名無し 2020/03/30(月) 01:23:15.71 ID:D7I0jWW1a
天ぷら揚げてる所を見る趣味を10年続けたって考えたら案外普通やない?
49: 名無し 2020/03/30(月) 01:25:14.09 ID:TU9qMhRUa
簡単な技術だからちゃんと教えるとあっという間に自分と近い技術レベルになるからな
下手すると独立して商売敵になりかねんし
だからなかなか上達しないようてきとーな理由つけて教えない
50: 名無し 2020/03/30(月) 01:25:31.88 ID:qCJMZLxR0
職人でも外人にはけっこう早く教えるよな
そういう人だけが外人採ってるのかもしれんが
53: 名無し 2020/03/30(月) 01:25:39.36 ID:1+8kQGY90
彡(^)(^)「最初の10年間は見るだけでええんか?クッソ楽やんけ!」
165: 名無し 2020/03/30(月) 01:42:27.36 ID:l4VsUHBr0
>>53
これ
54: 名無し 2020/03/30(月) 01:25:56.87 ID:ioIRVisZ0
めちゃ頭いい奴が修行しないで天ぷらの名店に通って揚げ方とか見て研究して、それで店出してミシュランで星獲得したってテレビでやってたわ
56: 名無し 2020/03/30(月) 01:26:04.31 ID:TWsVPThY0
客前って言ってるし休憩中に練習してるんやろ
それでも時間少ないし上達遅そうやけどな
62: 名無し 2020/03/30(月) 01:27:37.67 ID:qCJMZLxR0
>>56
客用の揚げるのが駄目で
大将自ら「やってみろ」「はい!」「まだまだやな・・・」は普通にやっとるんちゃうの
98: 名無し 2020/03/30(月) 01:31:33.83 ID:TeoCAhMF0
>>62
「やってみろ!…全然ダメやな、俺やるからええわコレ捨てるけど」
これはマジで成長阻害する
57: 名無し 2020/03/30(月) 01:26:13.17 ID:rYntJdF8d
天ぷらに必要なのは聴覚
それは絶対的に若いのに負けるから10年かけて同じ土俵にたたせる
63: 名無し 2020/03/30(月) 01:27:39.73 ID:GO+rOdA+0
秒単位で揚げる時間見極めるからな
なお客はだされてもすぐ食べない
77: 名無し 2020/03/30(月) 01:29:22.29 ID:rYntJdF8d
>>63
秒単位って当たり前やん
そんなの3か月でできるって
油と素材の仕入れ先確保すりゃ誰でも開業できる世界
66: 名無し 2020/03/30(月) 01:27:52.73 ID:+eP84IbB0
ここで文句言ってる奴はマジで浅そう
67: 名無し 2020/03/30(月) 01:27:55.06 ID:349U8yIqa
焼く煮る蒸す揚げるの中で最も機械化されてるのは揚げるなんだよな
69: 名無し 2020/03/30(月) 01:28:11.91 ID:cil1Jbf8r
10年間いい思いも出来ずに師匠や先輩が仕込み時間中に仮眠とか取ってるのを尻目に仕込みやらなあかんのやろ?
それで相手の機嫌損ねたら辞めたらこの仕事?と言われるとか頭おかしなるで
70: 名無し 2020/03/30(月) 01:28:21.34 ID:g/kYbVTa0
まあ逆に考えれば見てるだけのやつを一人置いておいて給料出しても回る経営状態ということだな
90: 名無し 2020/03/30(月) 01:30:32.71 ID:rYntJdF8d
>>70
皿洗い、雑用を最低賃金で雇えるんだぞ?
こんなにうまい話はない
78: 名無し 2020/03/30(月) 01:29:26.67 ID:V7I7aF3/M
10年近く修行する必要ないやろって疑問について、久兵衛の職人は「技術よりもお客さんと会話したりして良い言葉を仕入れるのに10年かかる」って訳のわからん回答してたわ
113: 名無し 2020/03/30(月) 01:34:19.99 ID:vN0Wg09s0
>>78
あれマジで意味不明だわ
客は美味い寿司食いに来とるんやっちゅーねん
126: 名無し 2020/03/30(月) 01:37:20.35 ID:ErS88Acja
>>78
ワイ寿司で時間かかるのは問屋とのコネクション作りやと思うわ
お得意先の暖簾分けとかやないとええ奴売って貰えへんし有名店で買い出し付いてったり任されてええもん買ってくれる卸に顔覚えて貰うからそこでいいネタ売って貰えるんやし
有名卸は得意先と他に売るので分けてるし値段もちゃうからな
82: 名無し 2020/03/30(月) 01:29:42.33 ID:GmJ1qMW20
10年続けられた奴が職人になるという生存バイアス
86: 名無し 2020/03/30(月) 01:29:58.24 ID:kBTV2g2G0
三ヶ月で寿司屋になれるスクールみたいなのでええやろ
92: 名無し 2020/03/30(月) 01:30:41.03 ID:WM5p4k5z0
客前で、って言っとるやんけ
96: 名無し 2020/03/30(月) 01:31:22.34 ID:Lbv3PXr10
天ぷら揚げるってそんな技術要るようなことか?
104: 名無し 2020/03/30(月) 01:33:10.16 ID:rYntJdF8d
>>96
揚げるのは本当に簡単
音の変化をおぼえたらほとんどの食材でも通用する
ネタの温度管理がいちばん出来に左右する
だから良い冷蔵庫買えば誰でもできる
99: 名無し 2020/03/30(月) 01:32:02.23 ID:qCJMZLxR0
ラーメンなんかはどこどこで3ヶ月修行しましたいうのはまだマシで
名店めぐりと独自に研究に研究を重ねました
下手すりゃ包丁はネギとチャーシューと玉子しか切れません、ラーメン以外の料理できません
いうのがごろごろおるからな
103: 名無し 2020/03/30(月) 01:33:02.14 ID:sGxS3eIia
10年耐えてやっと自分の店出してコロナのせいで潰れたら悲惨やな
114: 名無し 2020/03/30(月) 01:34:23.35 ID:rqrqdCDEa
>>103
10年耐えてやっと揚げられるんやから更に年数かけて揚げ方盗んで10年以上たってからやっと暖簾分けさせて貰えるんやぞ
109: 名無し 2020/03/30(月) 01:33:37.16 ID:arN/LjmoM
弟子が揚げたって事にして日本一の名店の職人が揚げた天ぷらを師匠に食わせたら「まだまだやな」って言うんかな?
154: 名無し 2020/03/30(月) 01:41:19.54 ID:cil1Jbf8r
>>109
さすがにそれくらいはわかるで
122: 名無し 2020/03/30(月) 01:37:00.25 ID:qCJMZLxR0
実家が田舎にあるんなら
東京の名店で2年修行しましたで箔つけて開店できるわな
あの値段じゃ客つかんけど
129: 名無し 2020/03/30(月) 01:38:12.35 ID:VB7KwExr0
大将「・・・(こいつまだ自分から天ぷら揚げようとせえへんのか・・・)」
156: 名無し 2020/03/30(月) 01:41:26.46 ID:snE/Sblt0
>>129
こういうのほんまやめて欲しい
135: 名無し 2020/03/30(月) 01:39:14.89 ID:N/kUrtKwa
なんとなくこんな感じでやっとると数値化や言語化できんから見て覚えろ言うしかないわな
1001: 以下、名無しにかわりましてmashlife通信がお送りします 2019/00/00(月) 02:38:24.79 ID:mashlife
【画像】水泳部JKさん、お風呂上がりに裸で爆睡してるところを激写されてしまうwwwww
【悲報】女YouTuberさん、突然車線変更する
・女友達家に泊めて夜普通に2人で寝てたらwwwwwwwwwwwww
【狂気】嫁「H無理」俺「オナ二ーしていい?」嫁「無理」俺「浮気するかも…」→結果
【悲報】性欲のままにヤリまくったら人生終了した、お前ら気を付けろ
【狂気】学校の女先生のパンティラインずっと見てた結果wwwwwwwwwwwwww
【画像あり】こういう乳房してる女wwwwwwwwwwww
【画像】この少女漫画、エグすぎてドン引きしたんだが…
【天才】500年前にダ・ヴィンチが設計した橋を再現した結果wwwwwwwwww
【狂気】地下アイドルの闇、ヤバすぎる「もう全部脱いで、手ブラの状態で…」
【限界露出】小嶋陽菜のモリマンクッキリ!ほとんど裸のランジェリー姿キタ━(゚∀゚)━
【悲報】海外サイトで「日本がヤバい」と話題になっている画像
どこの国のハーフが一番最強なのか。様々な国のハーフ美男美女を比べてみたギャラリー
【速報】さとう珠緒さん(41)、、撮影順調に進む【画像あり】
日体大のレオタード組体操がエロ過ぎる!男側は完全にご褒美なんだがwww
【画像】143㎝のセックス好き少女のA.Vwwwwwwwww
【警告】海の中でSE.Xしたカップルヤバいことになる、嘘だろ…
【画像】減量後のボクサーの身体wwwwwwww
【画像】miwaのワキ毛wwwwwwwwwww
【画像】学校帰りのS.EXが日課だった女さんの経験人数がガチでヤバイwwwwwwwwwwwww
【画像】雨の日のプールでヱッチすぎる女の子が発見されるwwwwwwwwwwww
【画像】A.Vの影響か、電車内でフヱラするカップルの画像が流出しまくる…
【愕然】女がクンニ嫌がる理由wwwwwwwwwww
【画像】これはエ口すぎないか?wwwwwwwwwww
キャプテン翼の大空翼って使えない仲間は呼び捨てにしてるって知ってた?
【悲報画像】 女さんの化粧テク、半端ない・・・・w
【画像】コミックLOの表紙、意識が高すぎるwwwww
【画像あり】母親「13歳の娘の初体験売ります」→結果
【画像】ヌーディストビーチにこんな可愛い子来たらダメだろ・・・
デカ乳しか取り柄のないav女優wwwwww(画像あり)
【悲報】橋本環奈ちゃんのボテ腹wwwwwwwwww
コメント
コメント一覧 (6)
金稼ぐだけが大成なら安くてまずいハンバーガーでも大量に売ってればええ。
そこから仕入れ先や食材の管理、料理のいろは、人脈つくり、経営の勉強ってことで2~3年。
あとは暖簾分けなら店主の信用得るのに数年かかるな。適当に暖簾分けしてまずかったり不備があったら教えた方の責任というか信用がなくなるからな。料理覚えてからの新店舗探しやスタッフ探し、次に教える技術も考えたら10年以上は妥当かもね。
このお店の高級な雰囲気づくりの一環
コメントする
オススメリンク
「食べ物」カテゴリの最新記事
「画像」カテゴリの最新記事
今月の人気記事
先月の人気記事